Магнитский мог сам нанести себе повреждения

Врач СИЗО «Матросская тишина» Александра Гаусс заявила, что юрист Сергей Магнитский вел себя неадекватно и накануне смерти мог сам нанести себе смертельные травмы

Участники дискуссии: Иван Черкасов
+T -
Поделиться:

Врач дала показания на слушаниях уголовного дела против бывшего заместителя начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, обвиняемого в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Гаусс утверждает, что во время осмотра Магнитского на предмет панкреатита, он вел себя неадекватно, кричал, что его хотят убить. Врач добавила, что у Магнитского была шизофрения и она приложила все усилия, чтобы «госпитализировать и спасти этого человека». 

В то же время Татяна Руденко, тетя умершего юриста, заявляет, что, несмотря на жалобы на здоровье, врачей Сергей ни разу не увидел. 

Юрист компании Hermitage Capitale Сергей Магнитский был заключен под стражу 27 ноября 2008 года. Изначально он находился в следственном изоляторе №5, затем был переведен в «Матросскую тишину», а после — в «Бутырку», не располагающую больницей. 16 ноября 2009 года в связи с ухудшившимся состоянием здоровья Магнитского жоставили в «Матросскую тишину», где в тот же день он скончался. Врачи назвали причиной смерти разрыв поджелудочной железы, но позже следствие заявило, что Магнитский умер от сердечного приступа. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Безумен был не Магнитский, а безумна эта власть, которая без стыда покрывает убийц.

С самого начала у следствия был огромный соблазн объявить Магнитского сумасшедшим. Было проведено несколько психиатрических экспертиз все они показали, что Сергей был до последней минуты совершенно вменяемым, рациональным и трезвым человеком. Так что показания Гаус всего лишь ложь. По сути, у нее сложный выбор или признать себя соучастницей преступления, или объявить Сергея сумасшедшим, избившим себя до смерти. Ее выбор понятен.

Сегодня ни у кого не вызывает сомнения, что люди, похитившие 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета и устранившие мешавшего им Сергея Магнитского находятся под программой "государственной защиты преступников". Их укрывательством занимаются все правительственные ведомства, а их работу, вероятно, координирует Кремль. У них есть свой план, которого они строго придерживаются, чтобы вокруг них не происходило. Суть этого плана закрыть фиговыми листками продажного российского правосудия все предъявляемые им обвинения, и дальше держать круговую оборону.

Поэтому, во-первых, в их повестке дня посмертно обвинить Магнитского в неуплате налогов, чтобы закрыть тему его незаконного ареста и пыток. Во-вторых, посмертно обвинить самого Магнитского в краже раскрытых им 5,4 миллиардов рублей на основании лжесвидетельств, данных убийцей и наркоманом, много лет сотрудничавших с коррумпированными сотрудниками МВД и закрыть таким образом тему хищения. И, в третьих, осудить какого-нибудь тюремного врача за халатность (лучше того, который не принимал непосредственного участия в убийстве), чтобы закрыть тему гибели Сергея. Они строго следуют своему плану. Сначала они закрыли дело о хищении, выведя из подответственности всех сотрудников ФНС, МВД и ФСБ, участвовавших в нем  - это было самым важным для них. Теперь они судят за халатность врача, который методично день за днем, зная об ухудшении здоровья Сергея, отказывал ему в предписанной медицинской помощи. К концу года они посмертно осудят самого Магнитского. После этого они будут ездить по миру обклеившись этими липовыми приговорами о врагах народа и отбиваться от «списка Магнитского». Мы являемся свидетелями постановочного процесса, где все, кроме матери Магнитского давно сговорились между собой - прокуроры, свидетели обвинения, подсудимый, судьяВсе знают чего хотят - чтобы не дай бог правда не выпорхнула наружу, чтобы можно было довести дело до нужного результата, и сказать, что Магнитский умер вследствие халатности (или избил себя до смерти сам), так что ни следователи, ни судьи, ни опера из СИЗО, не преступная банда, которая его туда упекла ни в чем не виноваты, а Кремль как жена Цезаря вне подозрений. Поэтому судья ведет процесс как ножом по стеклу, снимая все неудобные вопросы потерпевшей, отказывая во всех запросах адвокату, а свидетели обвинения читают написанные для них сценаристом тексты. Но они пройдут этой тропой стыда до самого конца и вынесут нужное решение, потому что цена вопроса для них очень велика, и им нужна эта бумажка. Они полагают, что она поможет им обеспечить доступ к своим наворованным капиталам за границей, которых они так боятся лишиться. Циничная власть не тяготиться издержками и готова на любую изощренную ложь. Однако сегодня, в век информации и интернета, эта ложь никого не может вести в заблуждение. Данный процесс, это еще одно преступление власти, и именно поэтому трибунал по делу Магнитского должен быть первым пунктом в повестке дня, когда эта власть сойдет с исторической сцены.