Сторонники Мавроди стали избирателями КС оппозиции

16 октября на сайте Координационного совета оппозиции избирателями зарегистрировались около 20 тысяч сторонников основателя «МММ» Сергея Мавроди, сообщил бывший главный редактор сайта РИА Новости Павел Пряников

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

На сегодняшний день сторонники Мавроди составляют 30% (35 тысяч человек) от общего числа избирателей. На своем официальном сайте Мавроди открыто призывает всех принять участие в выборах. «Вы можете проголосовать за 30 кандидатов из общегражданского списка и по 5 — от левых и националистов. (Можете меньше. :))», — заявляет он на главной странице. На форуме участников «МММ» мавродиевцы сообщают, что будут голосовать за Ивана Скалуха и Николая Бондарика. Остальных кандидатов Мавроди обещал назвать позже.

Для участия в голосовании на выборах в КС нужно либо пройти онлайн-регистрацию на сайте, либо прийти в один из региональных выборных комитетов. Онлайн-регистрация заканчивается 18 октября, выборы состоятся 20 и 21 октября.

Комментировать Всего 10 комментариев

Мне бы хотелось посмотреть в мерзкую рожу того человека в Администрации президента, который сидит и все это придумывает: «Что бы такого еще с ними сделать? Ну, давайте Мавроди на них напустим». Гадко. Эти люди на наши налоги занимаются вот такими мерзостями.

Мавроди — человек, эксплуатирующий низменные, худшие чувства людей. Власть не находит никого другого себе на службу, кроме этого мерзавца, заставляя его совершать подобные поступки. При этом это приходится делать реальным людям, немного глупым, но все равно их жалко. Им угрожают, что они потеряют все свои деньги, если не зарегистрируются избирателями. Они в панике, в шоке звонят нам: «Зарегистрируйте нас как-нибудь, нам на хрен не нужны ваши выборы, но у нас же заберут все деньги!» Они же не понимают, что, вложив деньги в «МММ», уже все потеряли.

Все, что происходит — это фантасмагорический, омерзительный, гребаный стыд, который является основным содержание российской внутренней политики на протяжении последних двенадцати лет. Сторонники Мавроди регистрируются, получают право голосовать. В базу мы все фиксируем, делаем пометки, впоследствии придется подвести итоги так: с учетом голосов от «МММ» столько, без них — столько. Будем действовать по ситуации. Нам приходилось решать и более трудные проблемы, но ощущение брезгливости в этой ситуации не покидает.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Леонид, а откуда цифра в 35 тысяч? Разве участники могут указать, что они из МММ? И потом как Вы собираетесь считать "без учета МММ"? Вам же не все люди из МММ звонят.

Уважаемый Леонид,

Ваше разочарование понять можно. Однако, с другой стороны, разве Вы не должны были быть готовы и к такому развитию ситуации? Можно, безусловно, говорить, что Кремль все в очередной раз испортил, но если ситуация сложилась так, что на выборы регистрируются избиратели от "МММ" – разве есть какие-то основания отказывать этой социальной группе? Они что, не граждане России, достигшие избирательного возраста? Тогда надо было заранее вводить какой-то ценз. Например, "в выборах могут принять участие все граждане России, достигшие избирательного возраста, не являющиеся держателями акций МММ". 

Ну правда, а что если выберут лидером КС не Навального, а Мавроди? Понятно, что на больших выборах 35 тысяч сторонников Мавроди не согли бы иметь значения, но на выборах в КС, где всего зарегистрировалось 100000 избирателей, 35000 – это очень значительная доля. 

Важно, что здесь затрагивается тема куда более серьезная: это состоятельность идеи демократии как таковой, проблема, которую так точно в своих передачах освещает Юлия Латынина. Кризис состоит в том, что когда избирателями являются все подряд, то побеждает не кандидат с программой развития, а тот, кто предложил все отнять и поделить или использовал давление на избирателей.

Избиратели от МММ - это не социальная группа, а люди предельно глупые, близкие к клиническому идиотизму. И представляют из себя социальную опасность, если их допускать к любым выборам. Ну а люди, подбросившие Мавроди эту рекомендацию - не глупые, а просто предельно циничные и представляющие опасность для общества вне зависимости от выборов. Ну а Мавроди - известно кто, причем в плохом смысле этого слова.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Означает ли это, что избиратели от МММ должны быть лишены политических прав?

Андрей, думаю, тут печальней всего обстоятельство, что самой организованной группой оказались не сторонники Навального или Удальцова, а именно фанаты Мавроди.

И это не может не наводить на мысль, что эти любители халявы - наиболее мотивированная часть населения страны, как ни жаль.

Очень точно замечено, Илья.

халява и бесплатный сыр - немного разные вещи.