Чиновники хотят быть ближе к Кремлю

В центре Москвы может появиться правительственный квартал

+T -
Поделиться:

Глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин заявил о планах по созданию комплекса административных зданий в непосредственной близости от Кремля. Для сокращения межведомственных передвижений по Москве в центре столицы будут сосредоточены ключевые министерства, администрация президента и другие ведомства.

Данная инициатива рассматривается по просьбе президента, который поручил проанализировать возможности переезда федеральных органов власти в «Новую Москву», а также, в качестве альтернативы переезду, возведения правительственного кластера в центре города.

Весной 2011 года бывший президент Дмитрий Медведев поручил команде московского мэра Сергея Собянина начать работу по расширению столицы. Тогда прозвучала идея о перемещении федеральных чиновников в «Новую Москву» в качестве одной из мер по решению транспортной проблемы. После чего представители Госдумы и Совета Федерации обратились к Путину с заявлением, в котором настаивали на размещении правительственных кластеров в центре Москвы.