Умерла исполнительница роли Эммануэль

На 61-м году жизни в больнице скончалась Сильвия Кристель

Участники дискуссии: Татьяна Хрылова
+T -
Поделиться:

Голландская актриса и модель, сыгравшая главную роль в культовом эротическом фильме «Эммануэль», скончалась в четверг во сне. 12 июня этого года ее госпитализировали после инсульта. До этого еще в 2001 году у Кристель диагностировали рак горла и легких.

Сильвия Кристель родилась в Утрехте в семье владельца придорожной гостиницы. Когда ей исполнилось 17 лет, она начала карьеру модели и победила на конкурсе Miss TV Europe 1973 года. Всемирная слава пришла к ней через год, когда режиссер Юст Йекин снял Кристель в заглавной роли одного из самых успешных фильмов за всю историю французской киноиндустрии. Эротическая картина «Эммануэль» собрала у экранов около 9 миллионов зрителей только во Франции и стала хитом во многих других странах мира.

Актриса сыграла в более чем 50 фильмах. Зрители помнят ее по ролям Маты Хари и леди Чаттерлей.

В 2006 году Кристель выпустила автобиографию Nue с откровенными подробностями своей личной жизни, где также рассказала, что кокаин заменял ей витамины.

Комментировать Всего 1 комментарий

честно признаюсь, я так до сих пор и не видела "Эммануэль", хотя в том числе по песне из этого фильма учила французский язык. 

А вы смотрели кино? Помните, когда увидели его в первый раз?