Самуцевич обратилась в Страсбургский суд

Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, находившаяся в заключении после панк-молебна в храме Христа Спасителя и получившая по итогам слушаний в Мосгорсуде условный срок, подала жалобу в Европейский суд по правам человека

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Как стало известно «Коммерсанту», адвокат Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова пожаловалась на нарушение права своей подзащитной на свободу слова, незаконное преследование и необоснованный арест. Также адвокат обращает внимание на то, что во время пребывания в СИЗО ее подзащитная «не могла нормально пить, спать и есть», что говорит о нарушении запрета Европейской конвенции на пытки.

Как утверждает Хрунова, право обратиться в ЕСПЧ появилось у Самуцевич после подачи кассационной жалобы на приговор суда. Ожидается, что до конца года будет отправлена развернутая жалоба.

Руководитель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов заявил «Коммерсанту», что данное действие Самуцевич они воспринимают как «продолжение войны с матерью-церковью и нашей родиной». Православные активисты готовы провести массовые акции против вмешательства во внутренние дела страны, в случае если ЕСПЧ удовлетворит жалобу Екатерины Самуцевич, добавил он.

Комментировать Всего 1 комментарий
Руководитель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов заявил «Коммерсанту», что данное действие Самуцевич они воспринимают как «продолжение войны с матерью-церковью и нашей родиной».

Блин, вот же бред...

Впрочем, возможно, для г-на Фролова администрация СИЗО и наше неправосудное правосудие как раз и ассоциируются, в первую очередь, с "матерью-церковью" и "его родиной".