Евгений Бабушкин /

Депутат Сидякин:
Революции здесь не будет

Депутат-единоросс Александр Сидякин растоптал символ протестного движения — публично, прямо на пленарном заседании Госдумы 

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

«Я хочу сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной — я хочу ее потоптать», — сказал Сидякин, выйдя к трибуне. 

Он уверен, что белая лента — «символ капитуляции, символ предательства, экспортной революции, которую нам пытаются навязать иностранные политтехнологи». Заодно Сидякин прошелся по своим коллегам, которые носят белую ленту, — особенно досталось Илье Пономареву и Дмитрию Гудкову.

Многие пытались поднять белую ленту на смех — достаточно вспомнить шутку Владимира Путина, который сравнил символ протестного движения с презервативом. Но Сидякин выступил куда артистичней.

Александр Сидякин: 

Само по себе действие — это мое отношение к происходящему. Это выступление было посвящено предстоящему 4 ноября. В таком визуализированном образе я показал свое отношение к патриотизму. Я надел на лацкан георгиевскую ленточку, а белую ленточку бросил на пол и наступил на нее ногой, и для этого у меня есть основания. Как любой житель страны, а я езжу и общаюсь с избирателями, видел и фильмы по НТВ, понимаю, откуда и как шли деньги на финансирование.

Власть же реагирует на требования, которые озвучивает гражданское общество. Я против того, чтобы превращать дискуссию двух полярных мнений в массовый троллинг. Я считаю, что есть инструментарий, который по закону может быть использован, однако люди этим не пользуются — они хотят революций. Я не против этих людей, я против революций. Я против того, чтобы использовать людей и символы, чтобы навязать какую-то цветную революцию. Это символы предательства, и это не слишком громко звучит.

Я последовательно выступал против того, чтобы массовые мероприятия превращались в провокации и использовались как повод насильственного свержения власти. Мы устали от революций, и я считаю, что революции в нашей стране повториться не должны.

Революции здесь не будет,
Революция у нас не пройдет,
Потому что не хочет этого
Наш российский народ!

Комментировать Всего 8 комментариев

Люблю таких людей.

Но покойный депутат Вячеслав Марычев с накладной грудью  всё равно был круче, вечная ему память.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Я такого уже не помню, спасибо за линк)

Великий был человек. Бедный Йорик!!!

Молодец,

Сидякин.

Конечно, надо разделить порыв многих людей, и тех, кто этот порыв монополизировал - и канализировал в сторону бунта. 

Однако и честным людям не стоит проявлять избыточную наивность и ходить на митинги, которые учиняют лица, подобные Пархоменкам, Немцовым, Каспаровым и иже с ними.

С таким вот дополнением - а Сидякин, уверен, именно это подразумевал - он самый что ни на есть молодец.

...а Карфаген должен быть уничтожен.

Просто взрослый человек устроил клоунаду. С точки зрения политического театра - пять баллов.  Российской публичной политике  не хватает махровых, полновесных  глупостей.

Евгений, Вы правы, но Владимир Владимирович именно качеством клоунады и восхищается, как профессионал.

Сидякин продавил закон об иностранных агентах (проклятого Госдепа), потоптался на белой ленточке и ... убыл отдохнуть в Сан Франциско. Подержать свои истоптанные пяточки в прохладном океане. До этого успев откомментировать список Магницкого, что, дескать, у нас Курорты Кубани есть прекрасные. И чего мы там (за бугром) забыли? Жалкий лицемер и ренегат.