Серж Бауэр: Семь секретов, как понравиться консулу на собеседовании в американском посольстве

В кафе-ресторане «Щислива» прошла встреча участников проекта «Сноб» с американским адвокатом Сержем Бауэром, который рассказал об особенностях эмиграции в США

+T -
Поделиться:

Бауэр работает с американским посольством с 1991 года, говорит, что год от года типы отказов меняются, а потому соскучиться и устать от работы он не успевает. дал несколько важных рекомендаций, как понравиться консулу на собеседовании и без проблем получить визу, а также рассказал об особенностях получения инвестиционных виз.

Как понравиться консулу

1. Надо быть максимально расслабленными и дружелюбными.

2. Главное — надо доказать консулу временность своего пребывания в стране. Годятся справки с работы о том, что у вас запланирован отпуск, и наличие приглашения от друга на свадьбу.

3. Не стоит приходить в консульство с забронированными авиабилетами — это расценивается как давление на офицера и злит сотрудников посольства.

4. Обязательно прочитать памятку консульства о том, как получать визу и с какими документами приходить в посольство.

5. Никогда не врать консулу. Если у вас был отказ, сказать об этом честно. Если вы не знаете причину отказа, также сообщите об этом, но не стройте предположений, почему это произошло.

6. Подвтердите ваши доходы — негласно считается правильным, когда доход не меньше $1500-2000.

7. Если у вас есть квартира в США, но вы не имеете вида на жительство, то получить туристическую визу практически невозможно, так как вы не сможете доказать временнность своего пребывания в стране.

Группа риска для получения туристической визы

1. Пенсионеры, собирающиеся просто путешествовать.

2. Бабушка, которая на собеседовании в посольстве говорит следующую фразу: «У меня в Америке дочь родила ребенка, я еду ей помочь». «Я еду ей помочь» расценивается офицером как попытка гражданки США получить бесплатную рабочую силу. Правильная фраза для консула звучит так: «У меня дочь родила в США, хочу посмотреть на ребенка».

3. Молодежь до 25 лет, особенно те, кто только что закончил обучение в университете и еще не начал работать.

Как получить студенческую визу

1. Возрастных ограничений на получение студенческой визы нет. Причина — хочу поучиться английскому языку.

2. В США у организации, которая вас принимает, должна быть лицензия формы A-20.

3. Обязательно надо посещать все занятия. Госдеп контролирует посещения студентов, и если человек без уважительной причины не появляется на занятиях, визу аннулируют.

Как получить политическое убежище

Необходимо подать заявление в службу гражданства и иммиграции США в течение года с момента прибытия в США и подробно описать причины, почему вы хотите получить политическое убежище. Главное — доказать, что вероятность больше 67% преследований либо со стороны власти, либо со стороны групп, не контролируемых властями.

То же самое касается тех, кто пытается получить политическое убежище, находясь в России.

Как получить GreenCard

1. Можно участвовать в лотерее GreenCard — только никогда не участвуйте в лотерее, которую вы получаете рассылкой по почте. Заявление заполняется непосредственно на сайте госдепа США.

2. Через воссоединение семьи (дети / родители / супруги / братья / сестры).

3. Через рабочий гарант, который вас спонсирует.

4. Путем подачи на инвестиционную визу.

Что такое инвестиционная виза

Что такое инвестиционная виза EB-5

Если у вас есть от $500 тысяч до $1 миллиона, вы можете получить инвестиционную визу EB-5 - то есть инвестировать в развитие американской экономики.

1. Инвестор сможет получить временную гринкарту в течение 1-1,5 года с момента подачи.

2. Важное условие участия в инвестиционной программе EB-5 — создание минимум 10 рабочих мест.

3. Срок инвестирования варьируется, но не может быть завершен до конца срока, указанного в инвестиционном договоре (до 5 лет) или до тех пор, пока инвестор не получит постоянную гринкарту.

4. Важным залогом успеха является правильный выбор иммиграционного адвоката, который имеет опыт работы с инвестиционными визами.

 

Комментировать Всего 2 комментария

Не совсем понятон про GreenCard, почему не стоит участвовать в лотерее?

Владимир, простите! Вам досталось эксклюзивное право увидеть материал в работе) Теперь полная информация в тексте.