Жертвами урагана «Сэнди» стали 13 человек

12 человек погибли в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Северная Каролина и Западная Вирджиния. Еще один человек погиб в канадском городе Торонто

+T -
Поделиться:

Штат Нью-Йорк пострадал больше всех. На его территории зафиксирована гибель пяти человек, более миллиона жителей остаются без электричества. Без электроснабжения оказалась одна из крупнейших больниц города — Госпиталь университета Нью-Йорка.

Центр «Сэнди» достиг побережья штата Нью-Джерси в 20.00 по времени восточного побережья (04.00 мск) около Атлантик-Сити и сейчас продвигается вглубь.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей города не покидать помещений, не пользоваться автотранспортом и без острой необходимости не звонить в службу спасения, чтобы избежать перегрузки телефонных линий. Стало известно, что служба 911 в Нью-Йорке не справляется со шквалом звонков из-за урагана «Сэнди»: за полчаса на экстренный номер поступает порядка 10 тысяч звонков.

Блумберг предупредил жителей города, что наиболее сильно последствия «Сэнди» будут ощущаться в Нью-Йорке до 03.00-04.00 30 октября. Затем, по прогнозам метеорологов, уровень воды, подтопившей часть города, пойдет на спад, а ветер ослабнет.