На разбившемся самолете Качиньского обнаружены следы взрывчатки

Польские следователи обнаружили следы взрывчатого вещества на деталях самолета, разбившегося под Смоленском в апреле 2010 года

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

О том, что остатки тринитротолуола и нитроглицерина были найдены на крыльях и в салоне разбившегося Ту-154, а также в районе его падения в Смоленской области, сообщило агентство Reuters со ссылкой на газету Rzeczpospolita.

Официальное заявление по поводу этой информации будет сделано до конца вторника, сообщают в военной прокуратуре Польши.

Накануне стало известно, что бортинженер самолета Як-40, проходивший свидетелем по делу о крушении самолета Ту-154 под Смоленском, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек, найден повешенным в своем доме под Варшавой.

Напомним, в тексте стенограмм переговоров речь шла о том, что экипажу было разрешено опуститься до 100 метров для принятия решения о посадке. Согласно показаниям свидетеля, пилотам Ту-154 разрешили снизиться до высоты 50 метров.

Комментировать Всего 1 комментарий

Редакция польской газеты Rzeczpospolita опубликовала заявление, в котором назвала данные о нахождении взрывчатых веществ на борту разбившегося самолета ошибочными: «Мы совершили ошибку, написав о тротиле и нитроглицерине…Мы пишем еще раз – теории о взрыве остаются безосновательными».

Главный редактор издания Томаш Врублевский отметил, что «необходим более тщательный анализ, который может продлиться не менее полугода».