Почему Путин не летает

Президент России отложил зарубежные встречи до 5 декабря

+T -
Поделиться:

Ближайшие поездки Владимира Путина перенесены на более поздний срок. Отложены его визиты в Турцию, Болгарию и Индию, сдвинут на декабрь саммит СНГ в Ашхабаде, который должен был состояться в начале ноября. Кроме того, «прямую линию» решено заменить пресс-конференцией. СМИ связывают это с ухудшением здоровья президента, возможной причиной которого на прошлой неделе был назван недавний полет Путина со стерхами
Источники в правительстве сообщают, что у главы государства проблемы со спиной и требуется хирургическое вмешательство. Врачи рекомендовали ему в ближайшее время отказаться от полетов, которые негативно влияют на состояние позвоночника.

Пресс-секретарь президента Песков категорически отрицает информацию о проблемах со здоровьем Путина. Он пояснил, что общей причины у паузы в поездках нет. Из Ново-Огарева Путин стал реже ездить, чтобы не увеличивать пробки в Москве. В Индию он едет только в декабре, потому что надо доработать все вопросы двусторонней повестки. Упомянутые в СМИ даты визитов, по словам Пескова, официально не подтверждались. А «прямая линия» перенесена на теплое время года.

По информации «Ведомостей», в настоящее время президент проходит курс профилактических процедур.

Вопросы, которые москвичи не смогут задать Путину, читайте здесь.