Потеря зрения не повод для лечения

Теряющий зрение участник «болотного дела» Владимир Акименков не нуждается в стационарном лечении и дополнительных обследованиях, считают в Следственном комитете

+T -
Поделиться:

Медики СИЗО, в котором содержится Акименков, пришли к выводам, что «отрицательная динамика заболевания органов зрения у обвиняемого отсутствует». Поэтому оснований для изменения ему меры пресечения в виде заключения под стражу нет. 29 октября Акименкову продлили срок ареста до 6 марта 2013 года.

Из расшифровки разговора Акименкова с его адвокатами стало ясно, что в тюремной больнице зрение активиста не проверяли. Однако в Следственном комитете сообщают, что просьб о медицинском освидетельствовании от самого обвиняемого не было, проверка состояния здоровья Акименко — это исключительно инициатива следствия.

23-летний Владимир Акименков был задержан 10 июня 2012 года в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади в Москве во время «Марша миллионов» 6 мая. Акименкова обвинили в участии в массовых беспорядках и заключили под стражу. Активист выкрикивал лозунги и кинул в сторону полицейских палку.