В Нью-Йорке упростили голосование для пострадавших от «Сэнди»

Власти штата разрешили пострадавшим от урагана жителям голосовать на любых избирательных участках, используя открепительные бюллетени

+T -
Поделиться:

В день президентских выборов в США жители ряда округов Нью-Йорка cмогут проголосовать не по месту регистрации. Однако власти призвали граждан использовать эту возможность только в том случае, если избирательный участок, к которому они приписаны, закрыт, либо они не могут до него добраться.

В результате урагана «Сэнди» в США погибли более ста человек. Нанесенный стихией ущерб предварительно оценивают в 30-50 миллиардов долларов. Штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут пострадали больше всего.

«Ураган “Сэнди” уже разрушил жизни несчетного числа жителей Нью-Йорка, но мы не позволим ему разрушить стремление каждого к осуществлению наиважнейшего из демократических прав: права голоса…Штат делает все возможное, чтобы голоса тех, кто был вынужден покинуть свой дом из-за шторма, были услышаны в день голосования», - сообщается на официальном сайте губернатора Нью-Йорка.