Во Франции одобрили однополые браки

Совет министров Франции одобрил законопроект об однополых браках, который поступит на утверждение парламента в январе 2013

+T -
Поделиться:

В случае одобрения законопроекта обеими палатами парламента однополые пары получат также право на усыновление детей. Министр по социальным делам Франции Марисоль Турен заявила, что «разрешение вступать в брак всем парам приведет к большей безопасности, защите тех, кто хочет жить вместе независимо от пола партнера. Левые могут гордиться этой реформой». В свою очередь президент страны сказал, что данный законопроект станет «прогрессом не только для некоторых, но и для всего общества». Напомним, что легализация гомосексуальных отношений была одним из обещаний предвыборной кампании Франсуа Олланда.

Недавно голосование за гомосексуальные браки прошло в нескольких штатах Америки - Мэрилэнде, Мэне, Вашингтоне, Миннесоте. На сегодняшний день однополые браки легальны в 6 штатах Америки, а также в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Дании, Норвегии, Швеции и других европейских государствах.