Cаммит АТЭС не досчитался 93 млн рублей

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ выявили хищение более 93 миллионов рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке

+T -
Поделиться:

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники ГУЭБиПК проводят оперативно-розыскные мероприятия в Москве и Владивостоке. Утром 8 ноября прошел обыск в офисе Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития во Владивостоке — госзаказчика и координатора всех строившихся к саммиту АТЭС объектов. Вслед за Дальневосточной дирекцией обыски начались и в Министерстве регионального развития РФ в Москве.

Саммит АТЭС-2012 прошел во Владивостоке на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета со 2 по 9 сентября. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составил около 600 миллиардов рублей. К мероприятию были построены два моста на остров Русский, новые гостиницы и дороги. Незадолго до начала саммита строившуюся дорогу «Седанка — Патрокл» размыло, что спровоцировало скандал и возбуждение уголовного дела.