Видео Pussy Riot могут признать экстремистским

В Замоскворецкий суд Москвы поступило заявление прокуратуры о признании экстремистской записи выступления панк-группы  в храме Христа Спасителя

+T -
Поделиться:

Клип с панк-молебном  «Богородица, Путина прогони» был снят в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. В нем также были использованы кадры, сделанные ранее в Елоховском соборе. В клипе использована студийная запись песни, в храме участницы Pussy Riot успели исполнить лишь ее часть.

В сентябре 2012 года депутат от ЛДПР Александр Старовойтов направил в Генпрокуратуру запрос о проведении проверки видео с панк-молебном «Богородица, Путина прогони» на экстремизм. Видео Pussy Riot оскорбляет чувства верующих людей и негативно влияет на общественную мораль и нравственность, считает депутат.

Трех участниц Pussy Riot - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич - арестовали в начале марта. В августе 2012 года суд приговорил их к двум годам лишения свободы по уголовное статье «хулиганство». Осенью 2012 года приговор Самуцевич был заменен условным.