4,5 года за беспорядки на Болотной
Фигуранта «болотного дела» Максима Лузянина приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима за участие в массовых беспорядках и нападение на полицейского
Прокурор требовал приговорить Максима Лузянина к 6,5 годам лишения свободы. Адвокаты обвиняемого просили для него условный срок. Вынося приговор, суд учел то, что Лузянин признал вину, раскаялся в содеянном, помогал следствию, а также что он имеет несовершеннолетнего ребенка и мать на иждивении. Защита намерена обжаловать решение суда.
Предприниматель Лузянин стал первым осужденным по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Его дело выделили в отдельное производство, несмотря на то, что адвокаты остальных обвиняемых выступали против этого. По их мнению, обвинительный приговор Лузянину может в дальнейшем использоваться как доказательство того, что на Болотной площади действительно были массовые беспорядки. Помимо Лузянина, в отдельное производство выделено дело Михаила Косенко, так как он является инвалидом второй группы и страдает вялотекущей шизофренией.
6 мая 2012 года согласованный митинг оппозиции «Марш миллионов» закончился серьезными столкновениями с полицией. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 212 и 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти). Сейчас по делу проходят 17 человек, большинство из которых находится под арестом.
Мнение юриста Антона Жарова о приговоре Лузянину читайте здесь.

по полной(((
Эту реплику поддерживают: