В СМИ появилась копия признания Леонида Развозжаева

Издание The New Times oпубликовало последнюю страницу явки с повинной, в которой оппозиционер признался, что по заказу грузинской политической элиты готовил беспорядки в России

+T -
Поделиться:

Издание The New Times приводит копию последнего листа, где член совета организации «Левый фронт» Леонид Развозжаев рассказывает, каким образом попал в Россию. В документе говорится, что, выйдя из офиса «Хаис» в Киеве (организация называется HIAS), Развозжаев заметил за собой слежку. Он поймал автомобиль и попросил отвезти его на вокзал, однако по дороге решил вернуться в Россию. В документе сообщается, что Развозжаев попросил отвезти его в Москву, где он снял квартиру за три тысячи рублей. В итоге оппозиционер решил раскаяться, так как совершал преступление по заказу грузинской политической элиты: «Прошу учесть мое раскаяние и рассчитываю на снисхождение».

Леонида Развозжаева задержали по делу о подготовке к организации массовых беспорядков в России. По версии следствия, в июне 2012 года он вместе с другими оппозиционерами Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым ездил в Минск на переговоры с Гиви Таргамадзе по поводу финансирования беспорядков. Сейчас Развозжаев и Лебедев сидят в СИЗО «Лефортово», Удальцов находится под подпиской о невыезде.

В явке с повинной, которую, по заявлению Следственного комитета, Развозжаев написал добровольно, говорится, что оппозиционер сдал следователям 3300 долларов США, полученные от грузинского политика Таргамадзе, сообщает Лента.ру.

В Следственном комитете утверждают, что Развозжаев пришел в главное управление СК добровольно. Сам оппозиционер публично в Мосгорсуде отказался от показаний, изложенных в документе.

Ранее Развозжаев сообщил правозащитникам, что его вывезли в Россию, где под угрозой жизни его семье заставили написать явку с повинной.