Путин попросил повременить с законом об оскорблении чувств верующих

Президент РФ Владимир Путин предложил не спешить с принятием закона об уголовном наказании за оскорбление чувств верующих. О своем решении Путин заявил на заседании президентского Совета по правам человека, обновленный состав которого утвердили 12 ноября

+T -
Поделиться:

«Давайте попросим коллег не спешить с его принятием», — сказал Путин. Тем не менее он считает данный закон необходимым: «Мы обязаны защитить и чувства граждан, и работников всех конфессий. Порой все происходит из-за того, что общей культуры не хватает и отсутствуют непреходящие ценности в душе. Конечно, их нельзя насадить силой, но и государство не может устраниться от защиты верующих и работников конфессий».

Напомним, что законопроект о святотатстве, по которому предусматривается до 5 лет лишения свободы за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, был внесен в Госдуму 26 сентября 2012 года.

Помимо этого, Путин предложил еще раз подумать об уже принятых законопроектах — о возвращении в Уголовный кодекс законов о клевете и госизмене.