Наталья Анилионене /

Как отличить казака от пацака

Власти Москвы не разрешили казакам создать особые патрули для охраны правопорядка в Москве, предложив присоединяться к народным дружинам. На случай, если казаки примут предложение чиновников, мы подготовили специальную таблицу для идентификации казаков, чтобы москвичи не запутались, ведь казачество удивительно разнообразно

+T -
Поделиться:

Нажмите на картинку для увеличения.


Комментировать Всего 17 комментариев

Казаки разнятся по кителям и головным уборам, а пацаки - по "цветной дифференциации штанов" :)

А зачем бравым-удалым на фотке кто-то криво прифотожабил темные очки? Скрывать следы домашнего насилия?

Кстати, забыли указать армяно-украинскую разновидность казаков. Охренененный получился бы патруль:

Да, запорожцев забыли... Или они в Киеве?

я тоже этих зайчиков вспоминаю каждый раз, как слышу про казачьи патрули :)

Участники казачьей дружины патрулируют улицы в районе станции метро "Люблино" в Москве.

Фото: РИА Новости

Эту реплику поддерживают: Наталья Анилионене

А еще  замечен революционный красный шарфик!

хулиганки немедленно бегут в туалет от страха.

Теперь уж, Другой добил эту тему.

Подбор исключительно красочный)

P.S. А, вы про хулиганок на фото. Я сначала решила, что это - реверанс в сторону Pussy Riot

 "московское казачество" - эта фраза звучала во всех СМИ... (Я уж молчу о "санкт-петербургском казачестве" из-за которых отменили спектакль "Лолита" по Владимиру Набокову)

Казаки были, если мне ничего не изменяет, сословием, основными функциями которого были: защиты границ Российской империи и защиты православия. В общем, это защитники Родины во всех аспектах этого слова. а в замен они просили льготы, отсутствие налогов и земель, да побольше. Вот такая бескорыстная любовь к Отечеству.

Даже если предположить, что московское казачество - это не любители халявы и русской водки, то:

1 откуда в современной России возродилось сословное деление? Кто этим казакам сказал: "Ты - истинный  казак! Действуй!"? Тот, кто составлял Генеалогическое древо, найдя там одного казачка?"

2 откуда в Москве казачество? Ну и в Питере тоже?

ПиЭс а что если захотят льгот мещане заслуженных, потомки дворян - вернуть свои поместья, а мусульманское, к примеру, духовенство - следить на улицах столиц за этическим поведением  их жителей и гостей?

Мне очень понравился комментарий в Нью Таймс о степени недоверии к полиции, что рождает такую химеру, как "патрулирующее Москву казачество".

Эту реплику поддерживают: Алексей Акшинцев

Да. Лишь у нас при виде доблестного сотрудника правопорядка, приближающемся к вам хочется либо пойти в обратную сторону, либо перейти дорогу, потому что думается, что они не предложить свою помощь хотят, а жаждут, что бы вы им предложили, не хотя этого, свою.

но у меня к казачеству, особенно "московскому" (и тем более тех, фото кого разместила Амина), доверие отсутствует априори.

Эту реплику поддерживают: Наталья Анилионене

У меня доблестные сотрудники такого желания не вызывали, так как в моем когнитивном пространстве появлялись исключительно редко. Однако, как выяснилось, у них - чутье.

Есть девушки моего возраста, сложения, внешности, но не из Москвы, которые "общаются" с защитниками правопорядка по несколько раз на дню.

Кстати, мы тут недавно обсуждали эту тему в автошколе, говорили, что в местном Храме по праздникам много казаков наблюдается. Так вот в итоге выяснилось, что это вовсе не казаки, а простые горожане в форме казаков...

Помню у нас на конюшне, под какой-то православный праздник, типа Троицы, обеспечивали "торжественный караул" приходу церкви. И да, кажется, в форме казаков.

Театральные пережитки старины?

27 ноября казачьи дружины начнут патрулировать центр Москвы. Казаки из ЮВАО и Центрального административного округа выйдут на площадь у Белорусского вокзала и будут помогать полицейским следить за правопорядком, пресекать незаконную торговлю и парковку. Об этом сообщается на сайте префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

«Казачьи патрули в Юго-Восточном округе действуют уже давно, и это здорово, что зародившуюся у нас инициативу перенимают и в других округах города. Во время проведения совместного патрулирования площади Белорусского вокзала представители наших казачьих подразделений в первую очередь намерены поделиться 'боевым' опытом с казачьими отрядами Центрального округа», - заявил префект ЮВАО Владимир Зотов.

В каком статусе казаки будут патрулировать площадь, не уточняется. Также неизвестно, какими полномочиями они наделены. Ранее сообщалось, что казачьи дружины смогут работать только вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Самостоятельно они, как и народные дружинники, не смогут проверять документы или задерживать правонарушителей.

Эту реплику поддерживают: Наталья Анилионене

Префектура ЦАО и комитет по делам казачества опровергли то, что выход казаков на патрулирование Белорусского вокзала был санкционирован властями города. В совместном заявлении чиновники и представители комитета сообщили, что патрулирование площади Белорусского вокзала было личной инициативой одного из атаманов.

В документе также сказано,  что народная дружина казаков, которая войдет в Московский городской штаб народной дружины, в настоящее время только формируется, а приступит к охране порядка не ранее начала 2013 года. В документе подчеркивается, что рейды по охране общественного порядка в местах массового пребывания людей по-прежнему находятся исключительно в компетенции органов внутренних дел.

Здорово - Специализированные Атаманы Московского Казачества.