5 выставок за 40 минут

На «Винзаводе» одновременно открылось девять выставок. Чтобы обойти все, понадобится чуть больше часа. Мы составили короткий маршрут из пяти, который начинается с галереи Марата Гельмана, теперь именующая себя «Культурный альянс», затем Frolov-gallery, Pop/Off/Art, «Риджина» и наконец XL

+T -
Поделиться:
«Культурный альянс», выставка «Современное искусство Казахстана»
«Культурный альянс», выставка «Современное искусство Казахстана»

«Культурный альянс», выставка «Современное искусство Казахстана»

Марат Гельман в апреле 2012 года закрыл свою галерею, объявив, что рынок современного искусства в России исчерпал себя. Не прошло и полугода, как на месте бывшей галереи Юлии и Марата Гельмана открылся «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана» — некоммерческая организация, задача которой — открывать новые имена в российском арт-мире. Первая выставка «Современное искусство Казахстана» сформирована из части работ, показанных на выставке «Лицо невесты» в музее ПЕРММ — первом масштабном показе казахского современного искусства в России за последние 25 лет. На пермской экспозиции были показаны более сорока проектов 22 художников из Казахстана, в Москве — работы девяти художников.

Frolov Gallery, фотовыставка «Борис Смелов»
Frolov Gallery, фотовыставка «Борис Смелов»

Frolov Gallery, фотовыставка «Борис Смелов»

Выставка посвящена 15-летию со дня смерти великого советского фотографа Смелова. В советское время он был обвинен в «достоевщине» сразу после открытия его выставки в Выборгском дворце культуры. После этого путь фотографа в России был окончен, но ни одна большая выставка на Западе, посвященная советской и российской фотографии, не обходилась без его работ.

Pop/off/art, выставка Виктории Бегальской «Зигги»
Pop/off/art, выставка Виктории Бегальской «Зигги»

Pop/off/art, выставка Виктории Бегальской «Зигги»

Яркая, красочная, сочная живопись Виктории Бегальской, знакомой по провокационным видео. Фовизм, экспрессионизм и «Новые дикие» — источник вдохновения ее новых работ.

Галерея «Риджина», «Теорема дождя» Алексея Каллимы
Галерея «Риджина», «Теорема дождя» Алексея Каллимы

Галерея «Риджина», «Теорема дождя» Алексея Каллимы

«Теорема дождя» впервые была показана в Русском павильоне на Венецианской биеннале в 2009-м, спустя три года принимала участие в выставке в Сан-Франциско. Это живописная панорама, написанная флуоресцентными красками, представляющая собой шумящий стадион, в центре которого — зритель.

Галерея XL, выставка арт-группировки ZIP
Галерея XL, выставка арт-группировки ZIP

Галерея XL, выставка арт-группировки ZIP

Елена Селина, которая объявила в начале года, что переформатирует свою XL-галерею и сделает ее некоммерческой, вчера открыла выставку ZIP-group. Это пять молодых художников: Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, Василий Субботин, Степан Субботин и Константин Чекмарев, чья мастерская расположена на старом советском заводе «ЗИП» в Краснодаре. Елена Селина увидела их работу в этом году на молодежной биеннале и решила дать им возможность прославиться, выставив у себя.

Комментировать Всего 12 комментариев
Пять выставок?

Ну, зачем же так.... 13 ноября было больше открытий, в том числе в галерее FotoLoft..... 

Напишите о своей выставке в комментарии.  

Вообще не хуже, более того, ваш анонс оказался в списке рассылки для участников проекта «Сноб», в отличие от перечисленных в этом тексте галерей. 

Ох, жалею, что не включила Галерею «11.12». Надо брать ее на вооружение — судя по фотографиям, это что-то прекрасное. Спасибо! И поздравляю вас с прекрасной выставкой! 

Это замечательная галерея с достойнейшими открытиями! Ксения, ну, Вы бы так и писали: "Мы, считаем важными пять открытий из девяти")). Иначе, получается, что Вы просто не включили, хотя и знали...( Я про 11.12. Про FotoLoft не удивляюсь...

Я считаю, что выбор этих пяти точно отражает то, что следует посетить. Увы, единственные, до кого я не добралась, — это «11.12», и теперь очень жалею. Надеюсь, к ним зайти на неделе.

О традиции «Винзавода» открывать одновременно тонну выставок, разумеется, я знаю. И у вас я тоже была, вы прекрасные и очень мною любимые. К тому же вы — большие молодцы — о себе написали, остальные не смогли. Мне показалось, что было бы круто о них рассказать. 

Что-то не нашла, как связаться с модератором...( Посоветуйте, пожалуйста, как удалить аккаунт с сайта www.snob.ru?

А что случилось? И почему вы пишете от женского имени?

Ксения, от женского имени потому, что пишу я, Татьяна Куртанова, директор галереи FotoLoft.  Продолжайте хамить с другими партнерами программы. Удачи! Жалко, что мы были с вами...(

Татьяна, дорогая! Я очень заволновалась и перечитала комментарии свои - я вообще не хотела вас обидеть ничем, и, кажется, (я очень надеюсь) была с вами максимально открыта. А удивилась я потому, что на сайте указано, что представитель блога - Александр Семенов. 

Простите, пожалуйста. Вы очень хорошие и мы вас любим особенной любовью, что и доказывают наши с вами партнерские отношения. И я буду ужасно рада, если вы пойдете навстречу и расскажете, что вас обидело. Спасибо вам огромное заранее