Лидером компартии Китая стал представитель «золотой молодежи»

Генеральным секретарем правящей партии КНР стал вице-председатель страны Си Цзиньпин

+T -
Поделиться:

Решение о назначении Си Цзиньпина генсеком компартии было принято на пленуме ЦК партии в Пекине. Цзиньпин также стал председателем Военного совета ЦК Компартии и фактическим руководителем страны. Его заместителями в совете избраны генералы Сюй Цилян и Фань Чжанлун. В начале 2013 года Цзиньпин должен стать председателем КНР.

Новый лидер компартии Китая является сыном известного партийного деятеля Си Чжунсюня, который в 1959–1962 годах занимал пост вице-премьера. Си Цзиньпин обучался в лучших школах Пекина и получил прозвище «Принц». Затем его отец впал в немилость и оказался в тюрьме. В рамках культурной революции Си Цзиньпина сослали в деревню, а за попытку бегства даже наказали несколькими месяцами работ в лагерях. Карьеру чиновника он начал с мелкой должности в глухой провинции Хэбэй в 1975 году.

Си Цзиньпин уже пообещал жителям Китая лучшую жизнь: «Китайский народ любит жизнь, он хочет лучшего образования, более стабильной работы, больших доходов, лучшего социального обеспечения и медицинского обслуживания, более комфортных квартир и лучшей экологии… Выполнить эти желания о счастливой жизни — наша задача, но только тяжелым трудом можно создать мир на планете».