Автозак с известным оппозиционером врезался в легковушку

Инцидент с участием члена Координационного совета оппозиции Сергея Давидиса произошел после его задержания у здания суда

+T -
Поделиться:

Активист движения «Солидарность» Сергей Давидис не смог подарить судье Андрею Федину картину «Сдирание кожи с продажного судьи». Его и активистку «Комитета 6 мая» Марию Архипову задержали у Замоскворецкого суда.

В пресс-службе ГУ МВД России сообщили, что днем около суда проводилось одиночное пикетирование. После того как к пикетчику присоединился еще один человек, оба они были задержаны, так как это является нарушением закона о проведении митингов, шествий и пикетов.

В начале ноября судья Андрей Федин приговорил фигуранта «Болотного дела» Максима Лузянина к 4,5 годам лишения свободы.

Сергей Давидис:

Меня задержали, и сейчас я нахожусь в районе Замоскворечье. Мы пытались отнести репродукцию картины XV века «Суд Камбиса», аллегорически изображающей необходимость справедливого суда, в канцелярию Замоскворецкого суда для передачи Федину. Но на пути ко входу в суд без оснований и предупреждений незаконно были задержаны сотрудниками полиции и препровождены в УВД «Замоскворечье». По дороге автомобиль полиции врезался в другую машину, но на перекладных, пересадив в следующий, нас все-таки смогли довезти. Сейчас оформляют по статье 20.2 КоАП РФ. Полагаю, скоро уже отпустят.

Никакого пикетирования не было. Нет никаких его признаков, ни с точки зрения цели, ни с точки зрения формы, которые указаны в законе. Все заснято на большое количество фото- и видеокамер в присутствии многих свидетелей. Поэтому мы будем добиваться наказания сотрудников полиции, совершивших незаконные действия.