Власти Москвы запретили митинг против политических репрессий

Столичное правительство не согласовало митинг против политических репрессий и нарушения прав человека, причина — отсутствие закона о репрессиях

+T -
Поделиться:

В департаментe правительства Москвы пояснили, что в действующем законодательстве отсутствуют нормы, содержащие меры принуждения, принимаемые государством по политическим мотивам.

Правозащитники и активисты запланировали провести митинг в Новопушкинском сквере 24 ноября. Сообщалось, что митинг пройдет в поддержку арестованных оппозиционеров. В том числе тех, которые задержаны по делу о беспорядках на Болотной площади.

Вскоре организаторы митинга в группе Facebook сообщили, что акция в таком формате, как задумывалась, не состоится. Дальнейшие действия будут обсуждаться, информация появится в течение ближайших дней.

Подобная акция уже проходила 26 июля. Тогда мероприятие в поддержку репрессированных было согласовано. В июльском митинге приняли участие до трех тысяч человек.

Фигурантами «Болотного дела» являются 18 человек. Некоторые из них находятся на свободе, однако большинство сидит в СИЗО. Активисты обвиняются в участии в массовых беспорядках, а некоторые — еще и в применении насилия к полицейским.