Автомобили чиновников пометят зелеными номерами

Депутаты Госдумы с целью снижения количества ДТП с участием чиновников предложили покрасить номера служебных машин в зеленый цвет

+T -
Поделиться:

Данное предложение должно способствовать более аккуратному вождению среди чиновников и ограничить возможность использования автотранспорта в личных целях.

Номера зеленого цвета предлагается выдать чиновникам, депутатам и сенаторам. С данным предложением выступил единоросс Александр Васильев. По его мнению, цветовая дифференциация дисциплинирует пренебрегающих ПДД водителей госслужащих, так как привлечет к ним внимание на дороге. Однако эксперты считают, что инициатива может получить обратный эффект. Машины с такими номерами не будут останавливать гаишники.

За последнее время количество аварий с участием чиновников возросло. Участие водителей ведомственных организаций в подобных происшествиях усугубляется тем, что наказание для них часто остается формальностью, поскольку они используют свое служебное положение.

До введения зеленых номеров, по мнению депутата, возможно использование наклеек-идентификаторов на заднее стекло служебных автомобилей. Депутат уверен, что его предложение не требует бюджетных затрат, а для принятия решения необходима лишь соответствующая директива МВД.