Мадонна «выиграла» судебный процесс в Петербурге

Иск активистов, обвинивших певицу в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, отклонен судом

Участники дискуссии: Иван Коваленко
+T -
Поделиться:

Суд также постановил взыскать с истцов судебные издержки ответчиков — организаторов концерта певицы.

Оскорбленные жители северной столицы требовали компенсации морального ущерба на сумму 333 миллиона рублей. Судья Барковский пояснил решение надписью «18+» на оригинале билета, подразумевавшей, что это мероприятие не должны посещать несовершеннолетние.

Жалобу на Мадонну подали девять человек, восемь из которых 22 ноября явились на заседание суда. Истцы настаивали, что организаторы концерта обманули зрителей, когда раздали при входе розовые браслеты по соображениям безопасности. Во время концерта Мадонна попросила присутствующих поднять вверх руки с розовыми браслетами, которые символизировали поддержку гомосексуалистов.

В ходе судебного заседания истцы обвинили певицу в падении деторождения. Сообщается, что действия певицы нанесли вред институту семьи, посягнули на права человека. После чего, по мнению обвинителей, мальчики и девочки станут больше заниматься развратом. Оскорбленные активисты продемонстрировали кадры любительской видеозаписи с концерта Мадонны, на которых присутствующие в зале суда с трудом и не сразу смогли отыскать ребенка.

Концерт, после которого был подан иск против Мадонны, состоялся в Санкт-Петербурге 9 августа 2012 года. Певица открыто выступила в поддержку ЛГБТ-движения и осудила Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, назвав это жестокой дискриминацией.

Комментировать Всего 1 комментарий

Есть правда и у нас! Так приятно, когда появляются новости о том, что не все с ума посходили...