Марию Алехину перевели в «одиночку»

Участница панк-группы Pussy Riot написала заявление с просьбой перевести ее в одиночную камеру из-за конфликта с другими осужденными

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

Из-за угроз физической расправы Алехина попросила администрацию колонии перевести ее в одиночную камеру. Начальник пошел навстречу заключенной. Это было сделано, чтобы избежать в дальнейшем конфликтов на религиозной почве. Ее отправили в одиночную камеру и дали охрану на время передвижения по территории колонии. Алехина сможет находиться в одиночке ровно столько, сколько будет необходимо.

Помимо прочего, солистку Pussy Riot временно освободили от обязательной для всех трудотерапии. Перед началом работы девушка должна была пройти курс обучения на швейном производстве, но теперь его придется отложить. Сейчас в отношении заявления Алехиной назначена служебная проверка. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Администрация исправительной колонии номер 28 наложила взыскание Марию Алехину. Причиной послужило то, что участница Pussy Riot «не проснулась по первому требованию», сообищал в Твиттере Петр Верзилов, муж другой участницы группы Надежды Толоконниковой.

Он уточнил, что взыскание было занесено в дело Алехиной: «Это означает, что взыскание будет основанием для негативной характеристики Маши при рассмотрении в будущем ее ходатайства об условно-досрочном освобождении».

Верзилов также добавил, что взыскание будет оспорено адвокатом девушки в ближайшие несколько дней в суде.