Минкультуры РФ выделит 18 млн рублей на аренду пяти BMW

Ведомство объявило тендер по аренде в 2013 году автомобилей BMW бизнес-класса с водителями

+T -
Поделиться:

Для аренды автомобилей планируется выделить до 18 миллионов рублей, сообщается в заявке на портале госзакупок.  В настоящее время представитель Министерства культуры не смог предоставить оперативный комментарий.

Согласно документации, Минкульту требуется один автомобиль BMW-750 Li и четыре BMW-740 Li или их эквиваленты. В машинах должны быть установлены биксеноновые фары, бортовые компьютеры и TV-тюнер. Кроме того, седан BMW-750 Li должен быть оборудован специальной президентской связью «Кавказ 9» (включая специальные световые и звуковые сигналы), а BMW-740 Li — правительственной связью «Роса».

Режим работы автомобилей — не более 17 или 12 часов в день шесть дней в неделю. Машины должны быть выпущены не ранее 2009 года. Место оказания услуг — Москва и Московская область, а также другие маршруты, определяемые заказчиком.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 декабря, электронный аукцион назначен на 17 декабря 2012 года.

Комментировать Всего 2 комментария

За последнее время у нас было несколько подобных заказов. Это распространенная практика: помимо тех машин, которые уже есть, они заказывают еще и аренду. Проблема в том,нет ничего противозаконного в том, что они объявили торги. Мы проверим документацию и, если будут какие-то нарушения, обратимся в антимонопольную службу и, конечно, понимая, что других механизмов у нас нет, будем использовать медийные ресурсы. В таком случае, есть вероятность, что эти факторы заставят заказчика отменить торги. Такие случаи были. Пока нет законодательной базы, мы можем действовать такими косвенными методами и давить, чтобы они отменили сами. Та же самая история была недавно с ковровыми дорожками для Минобороны: никто не может им запретить объявить на них торги. По идее, должен быть четкий законодательный свод того, что они могут закупать, а что -- нет. Это должна быть стадия, предшествующая стадии размещения заказа. Единственное, что можно сейчас предпринять -- сделать так, чтобы все узнали, все заговорили об этом. 

Эту реплику поддерживают: Виктор Поливаев

10 000 долларов в месяц за машину. Это выше обычной аренды даже для машин такого класса. И, конечно, есть вопрос - что, у Минкульта машин нет? Почему БМВ такого уровня? БМВ-пятерки мало? При нашем полном недофинансировании культуры я бы постеснялась, честное слово. На 18 млн. можно много чего сделать для тех же провинциальных музеев.