Генпрокуратура переезжает в Петербург

В Петербург переедут подразделения, отвечающие за обеспечение участия прокуроров в рассмотрении дел Верховным судом

+T -
Поделиться:

Генпрокуратура намерена открыть в Петербурге свое представительство. По этому поводу ведомство обратилось в Росимущество с просьбой подобрать для него здание в центре города.

В Петербург переедут подразделения, отвечающие за обеспечение участия прокуроров в рассмотрении дел Верховным судом. Переезд коснется управления по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве ВС и управления по обеспечению участия прокуроров в надзорной стадии уголовного судопроизводства, рассказал источник в Генпрокуратуре.

Рыночная стоимость необходимых помещений составляет около 350 миллионов рублей, однако более вероятно, что размещение Генпрокуратуры будет организовано на «добровольно-принудительной» основе — за счет изъятия площадей у одного из государственных ведомств или передачи в безвозмездное пользование одного из предназначенных для продажи ликвидных объектов Минобороны, пишет «Коммерсант».

Переезд в Петербург начнется не раньше 2014 года, после того как для судей будут построены офисы и жилье в бывшей промзоне на Петроградской стороне.

В конце октября 2012 года стало известно, что в Санкт-Петербург переезжают Верховный и Высший арбитражный суды. С мая 2008 года в Петербурге работает Конституционный суд.