Слепнущий фигурант «болотного дела» оставлен под стражей

Мосгорсуд оставил под стражей фигуранта «болотного дела» Владимира Акименкова, который почти потерял зрение в СИЗО

+T -
Поделиться:

Мосгорсуд признал законным решение о продлении срока ареста фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Владимиру Акименкову. Также под стражей оставлен и другой фигурант дела Алексей Полихович.

Правозащитники, побывавшие в больнице СИЗО, рассказали, что один глаз Акименкова видит на 10 процентов, другой — на двадцать. «Ждут, пока совсем ослепнет? Гестапо», — прокомментировал решение суда лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

6 мая 2012 года согласованный митинг оппозиции «Марш миллионов» закончился серьезными столкновениями с полицией. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 212 и 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти). Сейчас по делу проходят 17 человек, большинство из которых находится под арестом.

В начале ноября 2012 фигуранта «болотного дела» Максима Лузянина приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима за участие в массовых беспорядках и нападение на полицейского.