Мирзаев освобожден прямо в зале суда

Замоскворецкий суд Москвы признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к двум годам лишения свободы. С учетом времени, проведенного в СИЗО, самбист освобожден из-под стражи сразу после оглашения приговора

+T -
Поделиться:

Мирзаев признан виновным в непредумышленном убийстве 19-летнего Ивана Агафонова около московского клуба в Москве. Мирзаев получил максимальное наказание по статье 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности») — 2 года колонии. Однако с учетом содержания самбиста в СИЗО (день содержания в СИЗО засчитывается за два дня в колонии), назначенный срок наказания уже истек. Тем не менее на свободу Мирзаева наложены определенные ограничения: в течение двух лет ему запрещено выезжать за территорию Кизлярского района Дагестана, посещать и участвовать в массовых мероприятиях, ходить в развлекательные учреждения и менять место жительства без согласования с государством.

В ходе оглашения приговора стало известно, что, по мнению суда, вина медицинских работников не доказана: помощь пострадавшему была квалифицированной и оказана в полном объеме.

Агафонов-старший во время оглашения приговора кричал: «Позор!», сообщает «Коммерсант», а адвокат семьи погибшего студента сообщила, что будет его обжаловать.