Геннадия Гудкова выдвинут кандидатом в губернаторы Подмосковья

Координационный совет оппозиции готов выдвинуть изгнанного из Госдумы депутата в губернаторы Подмосковья

Участники дискуссии: Геннадий Гудков
+T -
Поделиться:

Cопредседатель РПР–ПАРНАС Борис Немцов провел в Facebook опрос, по результатам которого кандидатуру Геннадия Гудкова поддержало абсолютное большинство респондентов.

«Он из Коломны, то есть корнями из Московской области. Он из силовой бюрократии, что делает его кандидатуру приемлемой для чиновников. Он ни за что изгнан из Думы — у нас гонимых любят. Он — один из лидеров протеста, что привлекает недовольных властью. Он из левой партии, с одной стороны, а с другой — вполне может быть поддержан правоцентристами из РПР-ПАРНАС», — объяснил возможное выдвижение Гудкова в губернаторы Борис Немцов. Кандидатуру изгнанного депутата обещали поддержать и коммунисты, если он соберет команду крепких хозяйственников. Евгения Чирикова, ранее проигравшая выборы мэра Химок, также может поддержать Гудкова.

Ранее сам Гудков выразил готовность побороться за губернаторское кресло. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Согласно нашему законодательству, невозможно быть самовыдвиженцем на пост губернатора. Если я действительно буду баллотироваться, я бы хотел это сделать от своей партии «Справедливая Россия». Пока серьезного разговора не было, такое решение не обсуждалось.

Если бы я стал губернатором, я бы принес пользу региону. Конечно, в Подмосковье есть типичные для всех регионов проблемы. Мне бы хотелось обратить внимание на характерные именно для Московской области. Во-первых, это гиперкоррупция. Такого воровства, как при Громове, не было никогда. Поэтому нужно организовать систему, которая следила бы за исполнительной властью и губернатором. Все должно быть прозрачно. Не думаю, что приход Шойгу кого-то испугал.

Во-вторых, транспортная проблема. Подмосковье — зона транспортного коллапса. Я думаю, что нужен совместный с Москвой проект по строительству центральной автодороги. Особенно это касается ближнего Подмосковья.

В-третьих, нет более загаженного региона, чем Подмосковье. Загажено все: водоемы, леса, поля. Здесь опять же нужна совместная с Москвой программа по очищению, все же столица играет не последнюю роль в загрязнении области. Поверьте, Подмосковье может быть Швейцарией. Денег на это было бы полно, если бы не воровали.

И последнее: должна быть опора на местные кадры. Сейчас приходят то одни «варяги», то другие. Назначают своих, неизвестных, нечестных людей, которых потом бегай, ищи по Куршавелю. Это началось, опять же, при Громове, а ведь Московская область — кузница кадров! «Варяги» Подмосковью не нужны!