Павел Макеев /

В Восточном Измайлово дворники устроили забастовку

На востоке Москвы 26 дворников — граждан Таджикистана отказались выполнять работу из-за полугодовой задержки зарплаты

+T -
Поделиться:

Рабочие объявили забастовку на 16-й Парковой улице в столичном районе Измайлово. Они отказались убирать снег. В префектуре района Восточное Измайлово разъяснили, что невыплата зарплаты дворникам связана с финансовыми проблемами частной управляющей компании ООО «РЭУ-18».

В пресс-службе префектуры сообщили, что в настоящее время идут консультации между банком, обслуживающим компанию, префектурой и управой района, чтобы выяснить эффективность работы управляющей компании.

В префектуре обещают, что в случае положительного исхода переговоров сторон дворники могут быть трудоустроены на ставки в государственные учреждения. Руководители компании-подрядчика ООО «РЭУ-18», по некоторым данным, вообще не в курсе забастовок.

Между тем столичные коммунальщики в условиях сильного снегопада работают в усиленном режиме, прометают и обрабатывают реагентами дороги, тротуары и дворовые территории. В уборке города задействовано более 12 тысяч единиц техники и 7 тысяч человек.

Комментировать Всего 6 комментариев

У нас в стране идет война, и эту стычку можно назвать частью общей войны. Это может привести к серьезным последствиям. Насущная проблема России в том, что социальные протесты в стране минимальны. И мы забастовку дворников в отдельно взятом микрорайоне Москвы воспринимаем как крупное событие, а на самом деле это должно быть нормой повседневности.

Однако в этом случае присутствует поразительная комбинация, когда активность гастарбайтеров и их способность к сопротивлению развивается быстрее, чем на крупном промышленном предприятии. Это является исключением для России. В остальном это нормальная классовая борьба.

Должно обратить внимание, что это произошло в таком мелком формате. Люди, работающие в таких условиях, должны постоянно находиться в состоянии забастовки.

Эту реплику поддерживают: Евгений Бабушкин, Григорий Меламедов

"в случае положительного исхода переговоров сторон дворники могут быть трудоустроены на ставки в государственные учреждения"

А выплатить людям зарплату и наказать виновных? Можно поподробней про "положительный исход"?

Эту реплику поддерживают: Ирина Неделяй, Лариса Гладкова

Ира и забудьте про выплату зарплат и наказание виновных.Кто-то поедет отдыхать в таиланд на зарплаты дворников и будет еще и думать,что мол ничего-потерпят,у них там в таджикистане им вообще места нет ,так что пусть радуются что хоть что-то имеют.

Я сама слышала из уст своей бывшей подруги московской фразу про дворника :

"ТАджики вааще обнаглели,плохо снег гребут!" Вспоминается язвительный тост из Ширли -Мырли  :"ЗА БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА!"

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова

Точно! Если "читать", как пишут, то можно додуматься, что "дворники остануться в живых", при благоприятном-то исходе..

и пусть радуются! Там то в своём то Таджикистане им бы головы бы поотрубали! А мы тут -добрые,мы только зарплату не платим и называем "чернож..ми" только и всего!

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова

Сценка из питерской жизни позапрошлой зимой. На остановке Комендатский проспект (я зову Гоминьданский) стоит автобус за рулем благообразный таджик,а в сущности-персиянин. С тем же лицом с персидских миниатюр. Люди заходят и вдруг с задней площадки раздается пьяное и хабалистое"Водитель! Давай уже поехали!" Я про себя добавляю :" К Яру!"

Водитель затравленно озирается пытаясь объяснить,что он должен дождатья времени расписания. Пьная баба начинает орать,что мол она с работы, а он "понаехал" ессесно.Дело происходит вечером в субботу.

Я стою рядом с водителем и говорю :" Не нервничайте,ни с какой она не с работы,а просто дурновоспитанная пьяная баба. Ей дома-то муж сейчас в глаз поди заедет,так она тут хочет оторваться".

Всю дорогу до дома мы едем под окрики пьяной тетки все стоят потупив глаза. Водитель сам не свой.

А в америке за это сажают а семь лет! И везде написано что нападение на одного водителя автобуса-это нападение на ВСЕХ. За то что гражданин настучит про такое ему платят до 2000 долларов. И даже просто грубо говорить с водителем-это уже преступление,так как может повлечь за собой -катастрофу.

Так вот этот водитель потом останавливал свой автобус везде где бы он меня не увидел  и клялся мамой,что довезет меня хоть в Сибирь. Это же надо представить себе ЧТО они  претерпевают в России, если обычное человеческое участие так их поражает!

Эту реплику поддерживают: Виктория Кузнецова, Евгений Бабушкин