Павел Макеев /

Мэрия Москвы накормит полицейских

Правительство Москвы выделит 18 миллионов рублей на новые сухие пайки для сотрудников ОВД, военнослужащих внутренних войск МВД и курсантов

+T -
Поделиться:

Сухой паек будет предназначен для тех стражей порядка, которые будут охранять и контролировать столичные массовые мероприятия в 2013 году. Для этих целей город готов выделить почти 18 миллионов рублей. По словам главы департамента Алексея Немерюка, сухой паек от мэрии должен дополнить горячее питание, обеспеченное федеральными ведомствами. Специалисты же считают, что запланированных сухих пайков может не хватить.

Пайки омоновцам выдавались и раньше, но они были «спасательного образца», и в следующем году от них решено отказаться. Раньше в паек была включена каша, тушенка, чай, которые «предполагалось разогревать на спиртовке. В оцеплении это сделать невозможно», — пояснил чиновник.

Стоимость одного нового пайка —150 рублей. В его состав входит 200-граммовый сэндвич с сырокопченой колбасой и сыром твердых сортов, печенье или вафли, шоколад, яблоко или апельсин, а также 0,5 литра минеральной воды. За ту же сумму, напомним, полицейские, дежурившие на митинге 12 июня, получили паек, состоящий из тушенки, каши, рыбных консервов, овощного рагу, печенья, сгущенного молока, шоколада и тонизирующего напитка. В ближайшее время будет объявлена компания, которая заключит контракт. Конкретное количество пайков для конкретного мероприятия будет заказываться по заявкам ГУВД.