Алина Фуксова /

Мэрия Москвы отвергла маршрут шествия оппозиции 15 декабря

Власти Москвы вновь не согласовали предложенный оппозицией маршрут «Марша свободы», запланированного на 15 декабря. Об этом сообщил в своем блоге член КС Сергей Пархоменко

+T -
Поделиться:

По словам Пархоменко, мэрии было предложено несколько вариантов начала шествия: по проспекту Сахарова, по бульварам от Пушкинской площади или по бульварам от Яузы. Заканчиваться марш должен был в районе Лубянки: «по Мясницкой, через нижний край Лубянской площади, далее вниз по Лубянскому проезду».

Во вторник, 11 декабря, организаторы марша и представители мэрии продолжат переговоры. Оппозиционеры планируют настаивать на том, что Лубянка должна стать конечной точкой митингующих. В случае отказа властей организаторы «Марша свободы» собираются отозвать заявку на проведение мероприятия. 

Ранее мэрия уже не приняла два маршрута «Марша свободы», которые заканчивались на Лубянке, предложив провести его так же, как и предыдущие «Марши миллионов»: от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Организаторы шествия продолжают настаивать на том, чтобы маршрут отличался, был не менее 4 километров и заканчивался на одной из центральных площадей столицы. 

Заявка на проведение «Марша свободы» была подана в мэрию 30 ноября. Среди заявителей: бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, ученый Михаил Гельфанд, националист Владимир Тор. Предполагаемое количество участников — 50 тысяч человек.