Павел Макеев /

Следственный комитет: грузинский политик руководил российской оппозицией

Следственный комитет установил причастность Гиви Таргамадзе к проведению и финансированию акций протеста в Москве

+T -
Поделиться:

В ходе следствия СК России установил, что грузинский политик Гиви Таргамадзе не только выделял средства, но и непосредственно руководил лидерами оппозиции во время «Марша миллионов» на Болотной площади.

Представитель СК Владимир Маркин напомнил, что Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной, однако это не повлияло на ход следствия, так как оно располагает другими данными и уликами по делу. Следствие не инициировало публикацию в СМИ материалов о контактах лидеров российской оппозиции с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, но подтверждает факт их существования.

На данный момент установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан РФ в Литву для участия в семинаре, посвященном захвату власти с помощью «цветных» революций, произошедших ранее в других странах. В ближайшее время СК России направит в Грузию запрос о помощи в расследовании дела о подготовке массовых беспорядков в России, которые, возможно, финансировал грузинский политик Гиви Таргамадзе. 

Ранее в распоряжение Lifenews попала аудиозапись, на которой иностранный спонсор оппозиции предложил сделать ключевым звеном революции жену Сергея Удальцова, Анастасию. В частности, в расшифровке аудиозаписи говорится, что если удастся привлечь Анастасию в качестве лидера протестного движения, то из Лондона потекут «серьезные денежные поощрения».

Напомним, в фильме о российской оппозиции «Анатомия протеста — 2» авторы утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за рубежа. После выхода фильма было возбуждено уголовное дело, на данный момент обвиняются координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

Комментировать Всего 3 комментария

Я знаю Удальцова много лет и легко могу допустить, что он встречается со всеми подряд. Если к нему прийти и сказать: «Привет, Удальцов, мы хотим спросить, как делать революцию в России», он, естественно, встретится и достойно ответит на вопросы. В этом смысле он похож на робота, и иногда даже не отдает себе отчет, с кем он встречается. Но в то, что он и его соратники у кого-то брали ощутимые деньги на революцию, я поверить не могу, потому что знаю его аскетизм. Он может сутками не есть, а непрерывно говорить о рабочем классе. И для него это действительно важнее всего.

Стиль жизни Удальцова при желании можно истолковать как угодно, но то, что делает Следственный комитет, находится далеко за гранью приличий. Это самое фальсифицированное дело на свете. Я не был на Болотной площади 6 мая, но каждый из людей, которые там были, независимы. Уверен, что за ними не мог стоять никакой кукловод из Тбилиси, они все делали сами.

Эту реплику поддерживают: Семен Файбисович

они все делали сами

Как ни поверни, 

хорошего не сделали.

Да и таких, для кого "сутками не есть, а непрерывно говорить о рабочем классе ... действительно важнее всего", в России и видывали уже, и очень хорошо запомнили.

Не лучше ли такого заблаговременно упрятать в тюрьму, чем чтобы повторился  его попечением 1917 год?

хорошо запомнили

Не надо никого прятать в тюрму если не заслужили. Но радикалы должны быть готовы что существующий порядок будет с ними боротся по радикальному. Хватит уже Русским народам всех этих кровопролитных экспирементов, на сотни лет хватит. Всему своё время. Электорат должен созреть и зделать свой выбор сам. Подовляющей массой. А у власти ещё есть время под него подстроится и на него работать, а не на себя.