Павел Макеев /

Противники «закона Димы Яковлева» вышли на пикет к Госдуме

Около здания Госдумы проходят одиночные пикеты против принятия депутатами запрета на усыновление российских детей иностранцами

+T -
Поделиться:

В данный момент у здания собрались десятки человек. Пикетирующие находятся друг от друга на расстоянии 50 метров с плакатами «Не лишайте детей шанса обрести семью», «Интересы бездомных детей важнее интересов богатых преступников», «Не лишайте детей шанса жить», «Депутаты, руки прочь от детей». Сейчас активисты не собираются уходить, поскольку хотят, чтобы плакаты увидели депутаты.

В девять утра, несмотря на мороз, противники поправки вышли на одиночные пикеты к зданию Госдумы. Задержаны более десяти человек.

Напомним, сегодня в Госдуме намерены принять «закон Димы Яковлева». Это российский ответ на американский «закон Магнитского», который запрещает усыновлять американцам российских детей.

Комментировать Всего 2 комментария
Никому нет дела

После принятия "Закона Димы Яковлева" в третьем, окончательном чтении проект "Сноб" решил спросить о нем парламентариев. Чтобы понять, для чего, по их мнению, нужен этот закон. 

Мы позвонили большому количеству важных людей, причем сделали упор на Комитет по делам женщин и детей Госдумы. Но, к большому сожалению, мы не получили НИКАКОГО ответа. В основном это были ответы: "Давайте позже", "Не могу говорить", "Перезвоните" или просто "Нет!". Некоторые, видимо, приготовились к штурму со стороны прессы и отключили свои мобильники.

Вот список людей, которым "нечего" сказать о законе:

Елена Мизулина

Ольга Баталина

Ольга Епифанцева

Сергей Железняк

Ольга Борзова

Станислав Говорухин вообще сказал, что готов давать комментарии только после Нового года. Ну не чудо ли это?

А ведь все эти люди имеют непосредственное отношение к этому закону, хотя бы просто потому, что они депутаты Государственной думы, и их избрал народ.

Ну какой "народ" из избирал? Их избирал вполне конкретный человек. Избиратель, мля. А "народ" - за них голосовал. За что ему (народу), конечно, отдельное спасибо.