Павел Макеев /

Президент «Радио Свобода» отстранен от должности

Американский Совет по вопросам вещания решил уволить президента «Радио Свобода» и «Радио Свободная Европа» Стивена Корна

Участники дискуссии: Павел Тихомиров
+T -
Поделиться:

Корн оставит свою должность до февраля 2013 года, а решение об увольнении было якобы принято в декабре на закрытом заседании совета, сообщает журнал World Affairs. Сам Корн пояснил, что уходит в отпуск.

Стивен Корн был назначен президентом ведущей радиостанции Америки в июне 2011 года. Осенью 2012 года в русской службе «Радио Свобода» была проведена реформа, приведшая к сокращению десятков сотрудников московского отделения и падению посещаемости сайта радиостанции, Корна обвинили в «развале московской редакции».

Американский совет после обвинений в адрес Корна решил отправить в московское отделение проверку, которая будет посвящена увольнениям сотрудников. Между тем Маша Гессен, возглавившая русскую службу «Радио Свобода» в октябре 2012 года, заявила, что вопрос об инспекции на заседании не поднимался. Многие сотрудники обвинили именно Гессен в сложившейся ситуации с тотальным увольнением.

Комментировать Всего 1 комментарий
Там где Гессен - там развал...

Введите текст комментария...