Павел Макеев /

Секс, православие и деньги. Лучшее за год

В минувшем году произошло много событий, которые в той или иной мере затронули нашу жизнь. Мы публикуем подборку высказываний авторов и участников проекта «Сноб» о том, что из произошедшего задело их сильнее всего

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Леонид Бершидский объяснил, почему он за то, чтобы в школах рассказывали о сексе, наркотиках и гомосексуальных отношениях.

Катерина Мурашова рассказала о трансформации семейных отношений и о том, как меняются роли в семье.

Арина Холина написала о поисках точек соприкосновения между элитой и обществом, а Вера Рыклина рассказала о смелом эксперименте по перевоспитанию заключенных в Бразилии. Чтобы быстрее выйти на свободу, сидельцам нужно просто начать читать; чем больше книжек будет прочитано в тюрьме, тем быстрее «читатель поневоле» выйдет на свободу. Когда-нибудь мы узнаем, насколько удачной была эта затея, однако уже сейчас можно утверждать, что на метафизический вопрос о пользе чтения дан конкретный ответ.

Валерий Панюшкин задал 15 вопросов православным (и ровно столько же — атеистам), положив начало обширнейшим дискуссиям на сайте о религии и ее роли в нашей жизни.

Николай Усков продолжил тему, напомнив о словах и деяниях патриарха Кирилла и поделившись соображениями о том, почему в нынешней России не востребованы евангельские заповеди. А Константин Андреев пришел к заключению, что религия — это единственный неприкасаемый, оставшийся в современном обществе.

Но, как говорится, Богу Богово, а кесарю кесарево; наиболее читаемой стала колонка основателя самой крупной в России социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова о власти денег.

А какие события этого года больше всего запомнились вам?

Комментировать Всего 1 комментарий
"Чтобы быстрее выйти на свободу, сидельцам нужно просто начать читать.."

Я, похоже, заслужил индульгенцию! Читать - мое хобби. :)

 

Новости наших партнеров