Павел Макеев /

Совет Федерации единогласно принял «закон Димы Яковлева»

Верхняя палата Федерального собрания окончательно приняла закон о запрете усыновления американцами российских детей

+T -
Поделиться:

За проголосовали 143 сенатора, проголосовавших против и воздержавшихся не было.

После двух инстанций — Госдумы и Совета Федерации — одобренный и готовый к вступлению в силу закон уйдет на подпись президенту Владимиру Путину.

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко ранее не поддерживала данный акт, однако позже сообщила, что, взвесив все за и против, решила поддержать этот закон. «Поверьте, на меня никто не давил. Я приняла решение, что необходимо принять этот закон», — добавила Матвиенко. 

Ранее, во время рассмотрения закона в Госдуме на улицу вышло множество активистов с одиночными пикетами против принятия закона. Тогда было задержано более 30 человек. Противники «антимагнитского закона» вышли с плакатами «Не лишайте детей шанса обрести семью», «Интересы бездомных детей важнее интересов богатых преступников», «Не лишайте детей шанса жить», «Депутаты, руки прочь от детей». Но днями позже парламентарии все же одобрили закон в третьем чтении. За высказалось 420 депутатов. 

В Совет Федерации закон поступил после думский чтений. У здания Совфеда также собрались противники «закона Димы Яковлева», которые впоследствии тоже были задержаны сотрудниками ОМОНа и полицией. Закон был принят.

С текстом закона можно ознакомиться здесь.

 

Также по теме:

Список порядочных людей: кто не голосовал за закон об усыновлении

Комментировать Всего 7 комментариев

Стыдно! Стыдно за этих "выбранных". И Дума, и Совет Федерации — добровольные заложники, что бы они ни говорили в кулуарах, а проголосовали все. Позор. Руки не подать!

говорят нет каким-то образом. но все равно плохо это все. теперь они - как Кох пишет - повязаны. а мы отмечены как непатриоты. в общем ценой судеб детей-сирот еще одну политическую махинацию провернули.

Варвара Грязнова Комментарий удален автором

А что - честная Валентина Ивановна честно сказала, что взвесила все "за" и "против" - видимо, в том числе и касающиеся ее самой. И как умная женщина приняла решение)) и никто не давил, и не соврала...ппц

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова

вот они сейчас разъедутся по каникулам, к своим благополучным детям в европейские хижины. А успешные, образованные, не знающие горя дети возьмут и проклянут вампиров. 

Из переписки с друзьями

"а на мой взгляд сенсация и позор супердержавы имени путина состоят в том что при очень большом желании ответить на обидный выпад со стороны главного "оппонента" и презренного мирового жандарма ...

впервые (?) 

оказалось ответить абсолютно НЕЧЕМ

просто нечем и все 

все разменные монеты потрачены

ситуация ясно показывает глубочайший кризис именно "супердержавной" политики Путина

Путин никто - ему нечем потрясти, его слово в этой ситуации не значит ничего

его политика средневековой контригры и базарных противовесов вся ушла в песок

- - -

и что примечательно - США на самом деле не играют тут в противостояние

на Западе закон Магнитского не воспринимают как выпад или враждебный ход  - а даже скорее как помощь запутавшемуся Путину

а в "системе координат Путина" это удар 

это тоже на мой взгляд примечательно - Путин пленник своих идеологических построений"

ЛешаН

Урок гражданственности Совету Федерации и Государственной Дуры: