Путин намерен подписать закон об усыновлении

Президент России Владимир Путин решил подписать закон о запрете на усыновление российских детей американцами, одобренный ранее Советом Федерации и Думой

+T -
Поделиться:

Президент уточнил, что должен еще внимательно изучить окончательный вариант законопроекта, который он получил на подпись в администрацию.

Кроме того, Путин добавил, что хочет подписать указ о изменении порядка поддержки детей-сирот, особенно нуждающихся в медицинской помощи. «В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?» — заявил президент.

Напомним, что законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» не только запрещает гражданам США усыновлять российских детей, но и ограничивает деятельность американских НКО в России. Этот документ считается ответной мерой на «закон Магнитского», принятый ранее в США.

«Антимагнитский закон» вызвал многочисленные споры. В «Новой газете» было собрано около 130 тысяч подписей против этого документа, а руководители Минюста, Минфина, МИДа публично выступили с критикой законопроекта.

Министр образования Дмитрий Ливанов, ранее выступавший против «закона Димы Яковлева», изменил свое мнение и даже снялся в ролике вместе со своей семьей в поддержку усыновления.

«Снялись всей семьей в ролике, агитирующем за усыновление. Ролик можно найти на странице http://www.usynovite.ru/. Каждый актер играет сам себя», — сообщил Ливанов в своем блоге в Twitter.