Павел Макеев /

Сирота просит Путина отпустить его в США

14-летний воспитанник Челябинской школы-интерната Максим Каргопольцев написал письмо президенту и депутатам Госдумы

Участники дискуссии: Павел Макеев
+T -
Поделиться:

«Я буду очень благодарен, если все обернется в пользу детей, которых хотят усыновить семьи в США. Пусть это все будет под жестким контролем, но нельзя лишить детей возможности обрести семью», — обращается Максим к президенту.

После принятия «закона Димы Яковлева» мальчик, готовящийся уехать к приемным родителям, теперь до совершеннолетия останется жить в интернате. Воспитанник школы-интерната №13 Челябинска познакомился с американской семьей Уолленов семь лет назад. С тех пор будущие родители мальчика поддерживали с ним тесные отношения: переписывались с сиротой, навещали его в интернате. Ради общения с потенциальными родителями Максим самостоятельно выучил английский язык. 

В 2012 году американцы подали документы на усыновление Каргопольцева, но не успели завершить процедуру до конца года из-за бюрократической ошибки. Напомним, скандальный закон вступил в силу с 1 января и вводит запрет на усыновление российских детей американцами.

Комментировать Всего 1 комментарий

После появления в СМИ информации о письме сироты Максима Каргопольцева президенту прервались все каналы связи с интернатом №13 в Челябинске. Об это в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" пишет журналист Наталья Гундарева.

"Максим Каргапольцев, вокруг которого уже развернулся скандал федерального масштаба, не выходит на связь по скайпу, его телефон отключен, а на своей странице в соцсети он появлялся сегодня в последний раз в 13. 21. Похоже насмерть перепуганное руководство интерната каким-то образом блокирует все контакты Максима с внешним миром. Пока скандал дескать не уляжется", - пишет журналистка

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова трубку не берет и не выходит на связь. А депутат Екатерина Лахова назвала эту историю с письмом  "провокацией, которую устроили взрослые".

Однако сам мальчик написал 8 января на своей странице:

-Жаль что родителей не выбирают...Жаль что тебя не спрашивают: хочешь ли ты родиться?". 

Так же Максим опубликовал вчера на своей странице ВКонтакте ссылки на новости, о своем обращении к Путину, без всякого опровержения, зато с припиской: "Почитай!".

А в сети Facebook  у мальчика и вовсе аккаунт зарегистрирован на двойную фамилию - Каргопольцев-Уоллен. Очевидно, что мальчик уже считает себя частью этой семьи и хочет жить с людьми, к которым искренне привязался за 7 лет общения.