Педофилы, Джигурда и кладбище французских актеров: праздничные политические итоги

Новогодние каникулы выдались необычайно спокойными: ни пожаров, ни восстаний. В этой звенящей морозной тишине Путин подписал несколько важных и довольно жутких законов (вроде закона о регистрации), но все это померкло на фоне политической комедии с Депардье и Бардо в главных ролях. «Сноб» выбрал самые интересные события двух минувших недель

Иллюстрация: Сноб.Ру; фотоматериалы: ИТАР-ТАСС
Иллюстрация: Сноб.Ру; фотоматериалы: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Реплика. «Провоцировать на это ребенка — я просто удивляюсь, как это можно»
Кто сказал. Екатерина Лахова, инициатор «закона Димы Яковлева»
Контекст. Максим Каргапольцев против Димы Яковлева: 14-летний сирота из челябинского интерната попросил доброго дядю президента отпустить его в Америку. Максим много лет общался с американской семьей, готовился начать новую жизнь, и тут — на тебе, запрет на усыновление. Ну, конечно, все отреагировали, как им и положено. В интернате сказали, что все вранье, ничего Максим не писал. А депутат Лахова, наоборот, уверена, что писал, но под вражью диктовку. Всякий ведь знает, что дети хотят остаться в Челябинске навсегда, ну его к черту, этот Сан-Франциско.

Реплика. «Вот эту ментовскую бл...дь я довела до белого каления»
Кто сказал. Ольга Романова, журналист
Контекст. Фейсбучники, контачники и ЖЖ-юзеры: берегитесь, правосудие не дремлет. Еще в августе Ольга Романова опубликовала на фейсбуке фото довольно хорошенькой, но курящей в затяг девушки в полицейской форме. Подпись была — сами видите какая. Полгода спустя полиция очухалась, и на Романову готовятся завести уголовное дело — за оскорбление представителя власти. Будьте осторожней, прячьте мат под замок, особенно если вы оппозиционер.

Реплика. «Ну что эту х..ню комментировать?»
Кто сказал. Рустем Адагамов, «блогер номер один»
Контекст. Еще один оппозиционер матерится неспроста: бывшая жена Рустема Адагамова обвиняет его в педофилии. Мол, пока ЖЖ-юзер drugoi жил в Норвегии, он приставал к 12-летней девочке, а та все эти годы молчала. С бывшей женой Адагамов ссориться не хочет — все-таки родные люди — а вот Кристину Потупчик, которая с удовольствием перепечатала обвинения, собирается засудить. Пока же drugoi отключил свободные комментарии в своем ЖЖ — в самом деле, «ну что эту х..ню комментировать?»

Реплика. «Он у них то в самолете помочился, то машину разбил... А теперь я тоже смогу»
Кто сказал. Никита Джигурда, шоумен
Контекст. Извините, что мы опять о Депардье. Точнее, о Джигурде. Он решил, что раз хулиганистому французу дали российское гражданство за пять минут, то и хулиганистого русского ждут во Франции как родного. Ну, посмотрим. Тем временем на новоиспеченного российского гражданина посыпались совершенно комические почести. Депардье предложили квартиру в, прости Господи, Саранске (принял), пост министра культуры республики Мордовия (отказался), двух котят (принял) и место в Тюменском драмтеатре с окладом в 16 тысяч плюс надбавки (безмолвствует).

Реплика. «Бежать из страны, которая становится кладбищем животных»
Кто сказал. Брижит Бардо, актриса
Контекст. Похоже, в Мордовии скоро можно будет открывать филиал Парижа, а затем и маленькое кладбище знаменитых французских артистов. Вслед за Депардье в Россию собралась Бардо. Последние лет тридцать она озабочена зоозащитой — даже написала открытое письмо Путину, которого знает как большого любителя птиц и зверей. Ну, Бардо уже успели объяснить, что это не совсем так.

Реплика. «Ежегодно по стране фиксируются многие тысячи резиновых домов»
Кто сказал. Владимир Путин, президент
Контекст. Если бы несравненная Брижит узнала, что такое «прописка» и «регистрация», она бы точно не решилась перебраться в Россию. Путин — под благовидным предлогом — предложил ужесточить наказание за «фиктивную регистрацию». Раньше было 2 тысячи — и административка. Теперь 100 тысяч — и уголовка. Тут два вопроса: что теперь делать миллионам россиян, которые живут и работают в чужих городах как бы нелегально? И второй вопрос: почему вообще не отменить к черту этот феодальный пережиток?

Реплика. «Мы-то знаем, когда произойдет конец света»
Кто сказал. Кирилл, патриарх
Контекст. Вырванная из контекста фраза звучит, прямо скажем, по-дурацки. На самом деле она была частью довольно милой рождественской проповеди. «Мы-то знаем, когда произойдет конец света, — сказал патриарх на вечерне в храме Христа Спасителя. — Он не произойдет ни от какого столкновения Земли с астероидом, ни от какого катаклизма, — он произойдет тогда, когда зла станет в мире больше, чем добра». Будем надеяться, что все, и патриарх в том числе, перестанут умножать количество зла и Вселенная погибнет мирной тепловой смертью.

Комментировать Всего 4 комментария

Кстати, см. про Другого - странное Роскомнадзорное:

http://igrick.livejournal.com/575759.html

Лахова - Мери Попинс! Хочется правда добавить нецензурное слово, но вот теперь боюсь!

Сегодня узнал, что в России не пустили в широкий прокат фильм "Распутин" с участием Ж.Депардье... Интересно, знает ли он об этом?

Выяснил, что знает. В мае ожидается премьера. Сезон ля-рюсс прямо...

С комментариями опять какой-то косяк, ни исправить ни удалить невозможно ничего...