Алина Фуксова /

Развозжаев дал согласие на закрытие дела о разбое

Оппозиционер Леонид Развозжаев, являющийся фигурантом дела о подготовке массовых мероприятий, согласился на закрытие другого дела против себя

Участники дискуссии: Антон Чугринов
+T -
Поделиться:

Леонид Развозжаев обвиняется в нападении 4 декабря 1997 года в Ангарске на предпринимателя, занимавшегося торговлей меховыми изделиями. Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский рассказал «Снобу», что, согласно российскому законодательству, производство по делу, по которому истек срок давности, допускается только в том случае, если обвиняемый обратится с заявлением против закрытия дела.

«Если же он согласен, нет никаких оснований проводить с ним следственные действия. У Развозжаева никто не спрашивал, возражает он или нет, ему даже не дали возможности высказаться, хотя он был согласен с прекращением дела, чтобы не ехать в Иркутск. Теперь же он соглашается, чтобы оттуда вернуться. Наше заявление носит сугубо прикладной характер, чтобы он немедленно вернулся из Иркутска, пока окончательно не потерял здоровье», — сообщил Аграновский.

Адвокат также уточнил, что заявление о прекращении дела он видел еще 17 декабря 2012 года в СИЗО «Лефортово», но оппозиционер не успел его передать, так как в ночь на 18 декабря был тайно увезен в Иркутск. «Как будет развиваться дело, когда он вернется в Москву абсолютно непредсказуемо. Мы должны понимать, что оно политическое», — заявил Аграновский.

Комментировать Всего 1 комментарий
Дело о разбое в отношении Развозжаева прекращено

Постановление о прекращении дела получил адвокат Развозжаева Вячеслав Иванец. Развозжаев согласился прекратить дело в связи с истечением срока давности, но вину по нему так и не признал. В связи с закрытием дела по сроку давности Развозжаев лишился права требовать компенсации за незаконное уголовное преследование и содержание под стражей.