Священник запрещен в служении за сочувствие Pussy Riot

Священник и православный публицист Дмитрий Свердлов, получивший известность благодаря желанию извиниться перед участницами панк-группы Pussy Riot, запрещен в священнослужении на пять лет

+T -
Поделиться:

«Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на 5 лет и почисляется за штат», — сказано в указе, опубликованном на сайте Московской областной епархии.

В марте 2012 года Дмитрий Свердлов написал в своем блоге, что хотел бы попросить прощения «за ту бешеную ненависть, которую вдруг часть православного сообщества проявила» по отношению к задержанным участницами группы Pussy Riot.

«Соболезнования не принимаю. Подробности позже», — написал отец Дмитрий на своей странице в Facebook.

Участницы группы Pussy Riot были задержаны за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Две участницы группы, Толоконникова и Алехина, были приговорены к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве. Вместе с ними по делу проходила еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, но ее освободили по кассации 10 октября 2012 года.

Комментировать Всего 1 комментарий

Среди священников большинство - порядочные люди. К сожалению, многие из них аполитичны и не понимают, какие важные события происходят... А о таких, как Д.Свердлов, когда-нибудь скажут: они спасли душу Церкви и ее авторитет.