Антон Чугринов /

Суд не отпустил Алехину к ребенку

Суд города Березняки отклонил просьбу участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о предоставлении отсрочки отбытия наказания

+T -
Поделиться:

Алехина просила об этом на основании того, что у нее есть маленький ребенок, которому не хватает общения с матерью.

В ходе процесса прокурор попросил приобщить к делу информацию о нарушениях дисциплины в колонии и заявил о несогласии с ходатайством. Он аргументировал его тем, что ребенок Алехиной фактически содержится и воспитывается ее родителями, а осужденная «по факту является иждивенкой», так как до ареста была безработной.

Мария Алехина в процессе судебного заседания заявила, что ни с одним из дисциплинарных взысканий не согласна.

«Это время (воспитание ребенка) и эти травмы (для малыша при отсутствии матери) необратимы», — сказала Алехина в своем обращении к суду.

Выступая с последним словом, Алехина заявила о своей уверенности в том, что ей откажут в отсрочке. Она упомянула «закон Димы Яковлева», сказав, что «в свете его принятия и моего ребенка сегодня лишат необходимого».

Хамовнический суд приговорил трех участниц группы Pussy Riot 17 августа 2012 года к двум годам заключения в колонии общего режима за хулиганство. Приговор Екатерине Самуцевич был изменен Мосгорсудом на условный срок, и она была освобождена в зале суда. Приговор Екатерине Алехиной и Надежде Толоконниковой был оставлен в силе.