Антон Чугринов /

Суд нашел в приговоре Ходорковскому ошибку на 5,6 миллиарда рублей

Мосгорсуд нашел ошибку в общей сумме легализованных средств, полученных от хищения нефти, в тексте приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому

+T -
Поделиться:

«Президиум посчитал неправильным размер легализации похищенного, установленный Хамовническим районным судом Москвы», — сообщается на сайте ведомства.

В постановлении подчеркивается, что денежные средства, приобретенные в результате налоговых преступлений, не могут являться предметом легализации, и поэтому финансовые операции с таким имуществом уголовной ответственности не влекут.

Президиум отмечает, что данное решение продиктовано исключительно требованиями закона, запрещающего уголовное преследование за легализацию имущества, полученного в результате совершения налогового преступления, и расцениваться как признание факта повторного осуждения за одно и то же противоправное деяние не может.

В итоге Мосгорсуд исключил из приговора указание на легализацию более чем 5,6 миллиарда рублей, оставив только легализацию денежных средств, полученных после хищения нефти.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены Хамовническим судом в 2010 году по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег и приговорены к 14 годам колонии.

Президиум Мосгорсуда 20 декабря принял решение о снижении срока заключения осужденных с 13 до 11 лет колонии общего режима. Таким образом, они выйдут на свободу уже в 2014 году.

Комментировать Всего 1 комментарий
"Таким образом, они выйдут на свободу уже в 2014-м году."

Если тлько тапки терять не будут...

Этим судам что убавить, то прибавить - по одному звонку все состряпают. И прокуратура еще третее дело начать может..