Антон Чугринов /

Юлии Тимошенко грозит пожизненное заключение по делу об убийстве 

Следствие установило, что одним из заказчиков убийства бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня, совершенного в 1996 году, была экс-премьер Украины Юлия Тимошенко

+T -
Поделиться:

Вторым заказчиком убийства стал Павел Лазаренко, занимавший в 1996 году пост премьер-министра Украины. 

«Следствие установило, что сначала Лазаренко заплатил преступной группе 500 тысяч долларов. Потом 2 миллиона 300 тысяч долларов было перечислено за убийство Щербаня Юлией Тимошенко», — сказал генпрокурор Украины Виктор Пшонка. 

Как уточнил Пшонка, убийство было совершено из-за деловых интересов, а причиной непосредственного конфликта стало нежелание Щербаня подчинять свой бизнес структурам, контролировавшимся Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко.

Евгений Щербань был убит в 1996 году в аэропорту Донецка. Кроме депутата, были убиты еще четыре человек, в том числе его жена. Единственный доживший до суда исполнитель убийства Вадим Болотских был приговорен к пожизненному тюремному заключению в 2003 году.

В октябре 2011 года суд признал Юлию Тимошенко виновной по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Тимошенко была приговорена к семи годам заключения.

Комментировать Всего 2 комментария

А победи Тимошенко на выборах, выяснилось бы что убийство заказал Янукович..

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Баба Яга нашла свое разбитое корыто