Приговор Мирзаеву остался без изменений

Судебная коллегия Мосгорсуда подтвердила законность приговора самбисту Расулу Мирзаеву, который был осужден на два года ограничения свободы по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова

+T -
Поделиться:

Сам Мирзаев не присутствовал на слушаниях, так как находится по своему месту жительства в республике Дагестан. Как сообщил защитник, там Мирзаев помогает матери, у которой проблемы со здоровьем.
Конфликт между Агафоновым и Мирзаевым произошел 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в центре Москвы. В ходе ссоры самбист ударил Агафонова по голове. Через несколько суток молодой человек скончался, не приходя в сознание.

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года приговорил самбиста к двум годам ограничения свободы. Спортсмен был освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку день содержания в СИЗО засчитывается за два дня ограничения свободы.

В ходе судебного процесса обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» было переквалифицировано на «Причинение смерти по неосторожности».

Юридическое понятие «ограничение свободы» не включает в себя отбывание наказания в тюрьме, а лишь накладывает ряд ограничений по передвижению, выбору места жительства и посещению развлекательных мероприятий.