Павел Макеев /

Pussy Riot поборется за британскую музыкальную премию

Российская панк-группа номинирована на премию британского журнала о музыке New Musical Express (NME) как «Герой года» и «Музыкальный момент года»

+T -
Поделиться:

В номинации «Герой года» российским участницам составят конкуренцию пять знаменитостей. Легендарный британский музыкант Дэвид Боуи, президент США Барак Обама, британский велогонщик Брэдли Уиггинс, R&B-исполнитель Фрэнк Оушен и экс-барабанщик группы Nirvana и основатель Foo Fighters Дейв Грол.

По мнению экспертов, резонанс выступления панк-группы можно сравнить с такими музыкальными моментами, как церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне, концерт Rolling Stones на арене O2 в Лондоне, выступление The Stone Roses в парке Хитон в Манчестере. 

Победители будут определяться по итогам голосования на сайте журнала. Торжественная церемония вручения премии NME Awards состоится 27 февраля в Лондоне. Журнал NME издается в Великобритании с марта 1952 года. Издание первым в Британии начало составлять хит-парады синглов. NME стал первым журналом, который начал публиковать материалы о панк-роке в 1970-е годы. Издание выходило в России с 2001 по 2003 годы.