Павел Макеев /

РПЦ научит мигрантов русскому языку

Церковь запланировала открыть сеть курсов по изучению русского языка, традиционной русской культуры и истории

+T -
Поделиться:

РПЦ уже передала свои предложения Минрегионразвития в рамках разработки федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Также планируется создать для мигрантов систему адаптационных центров. Готовность сотрудничать по этому вопросу подтвердил глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявлял, что наше общество нуждается в предельно ясной, прозрачной, эффективной миграционной политике. Люди, надолго приезжающие в Россию жить и работать, должны быть готовы к тому, что им придется изучать и уважать местные традиции, в том числе религиозные.

Напомним, что в декабре вступил в силу закон, обязывающий иностранных мигрантов, работающих в России в сферах ЖКХ, торговли и услуг, проходить тестирование на знание русского языка, владеть которым они должны хотя бы на базовом уровне. Помимо прочего, президент в декабре подписал Стратегию национальной политики на ближайшие 13 лет. В документе предлагается стимулировать создание «в странах происхождения мигрантов курсов по изучению русского языка, истории и основ законодательства России». 

Татьяна Хрылова Комментарий удален автором